丸源ラーメン。
久しぶりに行ってみた。
メニュー。
どれにしようかなぁ。
君に決めた!
ねぎ肉そばには…
ビールだろ。
卓上には…、
揚げにんにく。
ネーミングに難ありの
どろだれラー油。
着丼。
ネギたっぷりで、
ウマそうぢゃろ?
旨いんぢゃ。
豚バラ肉。
赤身と脂身のバランスが良くうま味が多い。
豚、鶏ベースに香味野菜、昆布などで
旨味と香りのいいスープ。
柚子胡椒おろし。
麺によく絡み柚子の香りを感じる。
香りのいいネギ。
モシャモシャねぎをスープに沈めると、
スープの熱で香りと甘みが出てくる。
ストレート細麺の多加水麺。
程よくスープが絡みます。
いただきます。
少し食べたら、
揚げにんにくをぶち込みます。
美味しいなぁ‥。
丸源ラーメン。
美味しいよ、行ってみな。
