8/17に浜松にオープンした、ラーメンまこと屋。
派手な黄色の看板が人目を惹きます。
どーよ?
気になるぢゃろ?
行ってみるわ。
メニュー。
牛じゃんラーメン?
牛じゃんスープは、牛骨から炊き出した、
濃厚牛骨白湯スープ。
鶏じゃんスープは、
鶏ガラを静かに炊き出した、
清湯スープに鶏ひき肉のうま味を溶け込ませた。
他には…
辛いメニュー。
定食もあります。
卓上のアイテムは、
生にんにく、紅しょうが、辛し高菜。
にんにくチップなど。
替え玉もできます。
そんな訳で、ラーメンには…
ビールだろ。
辛子高菜つまみにラーメンを待つ。
着丼。
ネギ牛じゃんラーメン。
大量のネギと辛みそ。
ウマそうぢゃろ?
旨いんぢゃ。
牛骨スープ。
赤身と脂身のバランスがイイ。
オレの好きなキクラゲ。
いただきます。
麺は小麦の風味を感じる細ストレート麺。
マー油と辛みそを溶くと味に深みが出てきます。
にんにくチップ投入。
更に…
生にんにく、紅ショウガも突っ込んで、
フル装備。
美味しくいただきました。
ご馳走様。
まこと屋、美味しいよ。
行ってみな。
