8/17に浜松にオープンした、ラーメンまこと屋。

派手な黄色の看板が人目を惹きます。

どーよ?

気になるぢゃろ?

行ってみるわ。

 

メニュー。

牛じゃんラーメン?

牛じゃんスープは、牛骨から炊き出した、

濃厚牛骨白湯スープ。

鶏じゃんスープは、

鶏ガラを静かに炊き出した、

清湯スープに鶏ひき肉のうま味を溶け込ませた。

他には…

辛いメニュー。

定食もあります。

卓上のアイテムは、

生にんにく、紅しょうが、辛し高菜。

にんにくチップなど。

替え玉もできます。

 

そんな訳で、ラーメンには…

ビールだろ。

辛子高菜つまみにラーメンを待つ。

着丼。

ネギ牛じゃんラーメン。

大量のネギと辛みそ。

ウマそうぢゃろ?

旨いんぢゃ。

牛骨スープ。

赤身と脂身のバランスがイイ。

オレの好きなキクラゲ。

いただきます。

麺は小麦の風味を感じる細ストレート麺。

マー油と辛みそを溶くと味に深みが出てきます。

にんにくチップ投入。

更に…

生にんにく、紅ショウガも突っ込んで、

フル装備。

美味しくいただきました。

ご馳走様。

まこと屋、美味しいよ。

行ってみな。