久しぶりにうなぎ食べます。
オレが暮らす浜松は、ご存じ「浜名湖うなぎ」の名産地。
市内や浜名湖周辺には美味しいウナギ屋さんがたくさんあります。
それでも「浜名湖産が一番」だなんて、
地元贔屓は致しません。
近隣にも三河、吉田など美味しいうなぎはほかにもある。
どこへでも遠征しますよ。
今日は清水の「かん吉」さん。
さぁ、清水のうなぎはどうぢゃろ?
メニューの一部。
うなぎには…
ビールだろ。
アル中が喜ぶ、板わさ付き。
落ち着いた雰囲気の店内。
おかみ自慢の「神のタレ」が並んでます。
色んな料理に使える。
おかみさんが「美味しい幸せ」を届けてくれました。
炭火で一気に焼き上げる関西風の地焼。
特うな重。
かん吉ひつまぶし。
どーよ?
ウマそうぢゃろ?
旨いんぢゃ。
肝吸い付き。
いただきます。
皮がパリッと焼けて身がフワフワです。
たれが絶妙に美味しく、ご飯との調和がいい。
わざわざ浜松から1.5Hかけても、
食べにくる価値があります。
かん吉清水店。
おかみさんの愛がこもった美味しいうなぎ。
食べてみな、美味しいよ。
