浜松の名店「炭焼うなぎ加茂」

数ある浜名湖畔のうなぎ屋さんでも、

高評価の超人気店。

東名高速道路三ケ日ICからすぐ。

天竜浜名湖鉄道の東都築駅近く。

こちらも人気店あるあるで

朝の9時から先着順で受け付け。

開店は11時。

1巡目で入店するには朝の9時に行ってください。

電話の予約は受けません。

さて、9時に受付したので、

開店までハイエースで待ちます。

こんな時にリラックスワゴン便利なんだよ。

車内でのんびりTV見ながら待てます。

遠方から来た人は、近くの名所、

龍潭寺や竜ヶ岩洞、など待っている間に観光もできますよ。

11時開店と同時に入店。

うなぎには…

ビールだろ。

今日はドライバーがいるので呑めます。

カウンター席だったので、

うなぎを焼いているのが見えます。

関西風地焼きの

香ばしい香りが食欲を倍増させる。

待つのも楽しい。

うな重上。

旨そう。

肝吸いもおいしそうです。

ではもうお腹が待ちきれないので、

いただきます。

しっかりと炭火で余計な脂を落とし、しつこさは感じない。

うなぎの身が厚い。

そして、ふわっとした身とパリッパリの皮の

触感が最高。

見事な仕上げの関西風。

これは人気があるのも頷ける。

炭焼うなぎ加茂

美味しいよ、行ってみな。