信州戸隠で150余年続く老舗蕎麦屋の支店。

旨い蕎麦には…、

エビスだろ。

お通しに頂けるのは…

手造りの味噌。

これが美味しくてビール無くなる。

店内外は古民家づくり。

戸隠の本店から唯一出店を認められた支店。

今日オレが頂くのは「鴨せいろ」

鴨好きなんだよ。

ウマそうぢゃろ?

旨いんぢゃ。

蕎麦は戸隠特有の「ボッチ盛り」と言う盛りかた。

独りぼっちじゃないよ。

戸隠地方から新潟、中越まで広く伝わる、

神様に供える盛りかた。

鴨汁。

山椒の香りが食欲モリモリにしてくれる。

 

 

 

 

 

こんな鴨がゴロゴロ入ってる。

たまらんなぁ。

では、いただきます。

美味しいなぁ。

最後はそば湯をいただくわけだが…

この底に沈んだそば粉の白い所を注ぐのが

蕎麦通の腕の見せ所。

これもまた

美味ですなぁ。

女性に人気の…

そばがき汁粉や、おやきもあります。

大久保の茶屋支店、

美味しいよ、行ってみな。