昨夜は中目黒にあるフレンチ
Au Coin du Feu (オー・コアン・ドゥ・フー)
で、新年会。
楽しいディナーでした。

「今年もよろしくお願い致します。」
と、とても素敵な笑顔で奥様が迎えて下さいました。
スパークリングワインで乾杯。

このスパークリングの量。。。(笑)
お料理はいつもシェフへおまかせで。。。

チーズを練り込んであるシューとリエット。
そして。。。
ママの大好物♡

ズワイ蟹・帆立のクープ。
オマール海老のコンソメジュレとウニ添え。
少しずつ混ぜながらいただくんですが最高に美味しい♡
「今回も大好きと言って頂くクープから始めさせて頂きますね。」と奥様。
ご主人がお料理を作り、奥様が私たちのお相手をして下さる。
小さいながら気取らずにお腹いっっっぱい美味しいお料理をいただける素敵なお店。
クープをいただいた後は既にお腹がいっぱいになりつつあるんですが。。。
まだまだ~っ。(笑)

白子とリゾットのお皿。
リクエストしたトリッパ。
ヒラメ・ミル貝・牡蠣・たっぷりお野菜のお皿。
鴨肉とフォアグラのパイ包み焼き・筍のお皿。
デザートは。。。
巨大イチゴのミルフィーユ、クリームブリュレ、アイスの盛り合わせ。
※いつも丁寧にお料理の説明をして下さるのだが食べるのに夢中で覚えられない。(笑)
とにかく、一つのお皿の量が半端じゃない!!
鴨肉のパイ包み焼きに関しては、1人分を半分にして頂きました。(笑)
「お肉、間違えてちゃった。(笑)フォアグラとお肉の量。。。フォアグラ沢山入れ過ぎちゃったんですよーっ。だから、トリュフも沢山のせちゃった。(笑)」
と、お料理が終わるといつもの様にご主人登場。。。
「次回、食べたい食材あります。。。?」
なんて話が始まりいつも30分程お喋りタイムになる。。。
フレンチって、ちょっとずつ出て来て満腹にならない。。。
帰ってからラーメン食べたりお茶漬け食べたり出来ちゃう。。。
そんなのはイヤ!
その日はもう何も食べられない位に満腹になって帰ってもらいたい!!
と、笑顔が素敵なご夫婦のお店。
またお邪魔します♡
ごちそうさまでした。