昨日はママのお誕生日。
皆ちゃま。
プレゼントやメッセージ。
ホントにありがとうございました。
いくつになっても、お誕生日は嬉しいねーっ。(笑)
素敵に年を重ねたいものでございます。
さて。。。
いつもの勝手に報告行っちゃうよ?(笑)
昨夜のディナーは西麻布のイタリアン「DALーMATTO」。
ダーリン(彼)はいつも。。。
ママの
「今度行ってみた~いっ。」と言う言葉をちゃんと覚えていてくれてセッティングしてくれる。
今回のお店もママが行ってみたかったお店です。
今回はキッチンの雰囲気が直接感じられるカウンターのお席。
まずは。。。
スパークリングワインで乾杯。

コースのお料理はお任せだって。。。
スイカの冷たいスープからスタート。

ローズマリーのパンは、三種類のオリーブオイルでいただきます。
左から、段々と辛口のオリーブオイルになってました。

季節のお野菜を使ったお料理の盛合せ。

桃の冷製パスタ。
えーっ。と思ったけど、桃の甘味と酸味がなんともパスタのソースと合って美味しかった。

魚介を使った盛合せ。
コリコリの貝が美味しかった。

ポークのハムですね。
お塩加減がグーでした。

メインのお肉。
夏トリュフが山盛り乗っていて。。。
幸せーっ。(笑)
実は。。。
写真忘れましたが、メインの前に、カジキ鮪のパスタがありました。
凄いボリュームでダーリン(彼)とママは満腹。
しかし。。。
しっかりお肉を完食。(笑)
食いしん坊の根性は凄い。(笑)


そして、テザートはチョコレートムースとアイスクリーム。
そしてカプチーノ。
ワインもタップリ。
お料理もタップリ。
ホントに幸せなディナーでした。
ごちそうさまでしたっ。