先ず。


武漢肺炎武漢ウイルスの影響で、ビバレッジ『特にお酒!』に関して・・

カンパニー側もゲスト側も、考え方にパラダイムシフトが起きました。


ビバレッジを、大事だ!売上の軸だ!て考える社長さん経営者さんだけ、読み進めて下さい。



↑の通りです。
↑の詳細を御案内して参ります。

福岡市内と北九州市内と湯布院町内と大分市内で、飲食店『ビバレッジスタッフ』のブラッシュアップセミナー(及び資格取得セミナー)を開講します。
↑九州山口圏内で有れば、基本どちらでも伺いますが、費用は下記とは異なります(委細、応相談)。

①少人数セミナー/三時間/2〜3人→¥33,000
②一般セミナー/四〜六時間/4〜12人→¥110000

内容①】
・ホール兼任ドリンクカー(若年スタッフ)向け→お金を稼ぐ(給料を貰う)という言う事/挨拶と衛生管理の重要性/レシピの重要性/ゲストの体内に入る物を?アルバイトが作る事の意味と意義?/ファーストオーダー大事/他
内容②】
・幹部候補(か勤続の長い準社員)向け→お金を稼ぐと言う事(バーテンダーとドリンカーは似て非なる存在、いや全く違う!)/バーポーターやドリンカーをどう育てるか?/マグレガーXY理論(ピグマリオン効果とゴーレム効果)/自分を知る!類人猿カテゴライズ!/1足す1を3に(チームの意識!)
内容③】
・ビバレッジアシスタントマネージャー向け→ お金を稼ぐと言う事(売上を出すホールスタッフとドリンカー含むバーマンらをどう育てるのか?と言う事)/社訓社是/指導教育だけでなく背中を見せる(率先して資格試験に挑戦)/トップダウンとボトムアップ/リーダーとキャプテンの違い/円滑な組織運営の補助
業者さんとの折衝/年間の販促スケジュール立案/料理長への提言(料理長からの提言)/ABC分析

どの様な店舗展開(や将来の展望?企業風土?)なのか?によって、内容詳細は変わりますが・・
ザッと大まかにこんな感じです。

やる気のある社長さん経営者さん、お手伝いさせて頂きます。

(*豆腐メンタルな方と家族経営企業は、ちょっと無理です!あしからず。)





お気軽に(でも真剣な方のみ)お声をお掛け下さい(=´∀`)人(´∀`=)