10個作ったけどあっという間に減ったよ😁
炊きたてのご飯にもあうし、お蕎麦に卵と具とタレをかけてまぜまぜして食べたけど美味しかった😆⤴️
レシピは息子が作ったので不明😅
といってもゆで卵(半熟5分50秒を5分30秒にしたら少し早かったらしい)を作ったくらいであとは調味料を混ぜたつけ汁に一晩浸けただけ
我が家のは割るとトロっと黄身が出てきます
卵は買ってきたけど玉ねぎは貰い物でたくさんあってネギは畑からとってきて刻んだだけ
調味料はめんつゆとお醤油とニンニク少々にゴマを入れたとの事(砂糖も書いてあったけどめんつゆを使ったので入れなかったって)
ラー油とか入れてもいいかも⁉️我が家には買い置きがなくて試せてない
息子がお蕎麦にゴマ油を入れたのをかけてたのを味見してみたけど私としてはお蕎麦にはちょっと違うかなぁ😥
アレンジがきくので、気になる方はレシピを検索して作ってみてねぇ😁