皆さん、こんにちは。だんごです。

 

 

最近、私はシンガポールの昔ながらのアイスクリームにハマっている。←急にw

 

 

というのも、ここ数週間、毎日のように夜7時ぐらいになると大きな鈴の音が聞こえてくる。

 

 

そして、外を見てみると駐車場におじいさんがアイスクリームカーに乗ってアイスクリームを売りに来ている。

 

 

↓こんなん(ちなみにオーチャードにもいくつかある)

 

 

 

私の家の駐車場に売りに来るおじさんは、10分ぐらいしたら帰ってしまう←早いんじゃw 売る気あるんか

 

 

なので、鈴の音が聞こえたら急いで降りていかないといけない。←アイスごときに必死な21歳

 

 

そのおじいさんのアイスクリームカーに到着したら、まずはアイスクリームの味を選び、そのあとに何に挟むかを決めるスタイル。

 

 

ん?何に挟むかを決める?どゆこと?と思われた皆さん。

 

 

安心してください。説明しますよ。←とにかく明るい〇村かっ!

 

 

まずは写真を見てもらったほうが早い。

 

 

↓これ

 

 

これは私が昨日食べたアイスクリームで、値段はどれも$1.2(100円)

 

 

でも、100円とは思えないほどのボリューム感。味はおいしいが若干チープな味。

 

 

写真のアイスクリームは、塩キャラメルブラウニーでパンに挟んでもらった☆

 

 

アイスクリームの味は、日によって在庫がまちまちな気がするが、挟むものはパンウェハースで普通のコーンもある。

 

 

やまなみ曰く、中学校の時に下校時間になると学校の前にこのアイスクリームをおじいさんが売りに来ていて、友達らと一緒に食べた思い出の味らしい。

 

 

こういうのを食べると、東南アジアだなぁ~と感じるだんごであった。←この気持ちわかってくれる人いるかしら