おまたせ~♪
5号(15cm)だたよね
いちおレシピも^^
卵 2個
砂糖 60g
はちみつ 7g
薄力粉 60g
バター 13g
牛乳 17g
卵は常温においといたもの
薄力粉はふるっておきましょー
バターと牛乳は
湯せんにかけてあっつあつにしときます
(ボケとるやんけ:w)
いつもは
これで2単位分つくるんだけど
さしぶに
ハンドミキサーでがばてみりゅ~~ ゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
卵・はちみつ・砂糖を泡立てるよぉ
高速で12~15分
ボールを反時計回り
ミキサーを時計回りに動かしながらやると
ちょと早いかも
でもだんごはめんどなので
左手はモグしたり
こーし飲んだり ゞ(≧ε≦o)
だんごの使ってるクイジナートは
ぱわがあるから
12分でこれ位の状態に
たらしてもすじが消えないくらいまで
しっかり泡立てて・・・
低速に落として3~5分
おんなじよながぞだけど
肌理が整ってクリームぽくなたです
ここで粉投入
よ~~~く混ぜます
ここ大事!
ボールの12時から7時辺りまで
側面にヘラを添わせながら
ガシガシまぜるんよ
・・・うぅ上手く伝わらないか(笑)
ボールの向きを時々かえつつ
12時から7時←しつこい(爆)
ある瞬間 生地にツヤがでてくるよ
かなり かさが減ってるんわかるかにゃ?
心配しなくてもだいじぶ!
ちゃんと膨らむですよぉぉ♪
バター・牛乳に生地の一部を加えて
軽くまぜまぜして
生地に一気に加え・・・
型に投入
軽くトントンして空気を抜いて
160℃で25分←電気オーブンね
おまちどさまぁ~~ ヾ(≧▽≦)ノ
こんな感じでいかがかしらん?
今夜メンテって忘れてて
あわててUP (゜o゜;)(;゜o゜)
ちょーいい加減なレポだけど
じぇひやてみてぇ