おまたせ~♪



5号(15cm)だたよね



いちおレシピも^^


卵     2個

砂糖    60g

はちみつ  7g

薄力粉   60g

バター   13g

牛乳    17g




マル秘部屋



卵は常温においといたもの

薄力粉はふるっておきましょー



バターと牛乳は




マル秘部屋



湯せんにかけてあっつあつにしときます

(ボケとるやんけ:w)


いつもは




マル秘部屋



これで2単位分つくるんだけど





さしぶに





マル秘部屋




ハンドミキサーでがばてみりゅ~~ ゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ





卵・はちみつ・砂糖を泡立てるよぉ





高速で12~15分

ボールを反時計回り

ミキサーを時計回りに動かしながらやると

ちょと早いかも


でもだんごはめんどなので

左手はモグしたり

こーし飲んだり ゞ(≧ε≦o)



だんごの使ってるクイジナートは

ぱわがあるから




マル秘部屋


12分でこれ位の状態に


たらしてもすじが消えないくらいまで

しっかり泡立てて・・・



低速に落として3~5分






マル秘部屋


おんなじよながぞだけど

肌理が整ってクリームぽくなたです



ここで粉投入



よ~~~く混ぜます


ここ大事!

ボールの12時から7時辺りまで

側面にヘラを添わせながら

ガシガシまぜるんよ

・・・うぅ上手く伝わらないか(笑)


ボールの向きを時々かえつつ

12時から7時←しつこい(爆)



ある瞬間 生地にツヤがでてくるよ




マル秘部屋


かなり かさが減ってるんわかるかにゃ?

心配しなくてもだいじぶ!

ちゃんと膨らむですよぉぉ♪




マル秘部屋



バター・牛乳に生地の一部を加えて

軽くまぜまぜして

生地に一気に加え・・・
 


型に投入




マル秘部屋



軽くトントンして空気を抜いて




160℃で25分←電気オーブンね






マル秘部屋




おまちどさまぁ~~ ヾ(≧▽≦)ノ




こんな感じでいかがかしらん?




今夜メンテって忘れてて

あわててUP (゜o゜;)(;゜o゜)

ちょーいい加減なレポだけど

じぇひやてみてぇ