久しぶりにモスバーガーに行ってきたーーー!!!

 

 

月見フォカッチャを食べたぜ!

 

具のソーセージがおいしかった!

 

バーガーではないんだな~

一口目あれ???って思ったw

 

モスバーガーやっぱりうまい!!

 

さつまいもシェイクが気になったけどやめといたw

 

セットのドリンクをシェイクにしても~

普通の飲み物も欲しいじゃん?

 

シェイク好きなんだけどなんか飲むタイミングがわからない

 

っていうかやっぱりモスバーガー高いw

セットで1000円超えてたよ・・・

 

しばらく行かない内にめっちゃ値上がりしてる?

 

 

ビリヤニってこうやって作るのかー

 

カルディのビリヤニの素探してたけど

売ってないので

もう自分で作ってやろうかーーー!!!!

 

難しいって聞いてたけど

なんとかやれるかなー

 

バスマティライスどこに売ってるのかなー?

 

 

この動画は去年上がったやつなんだろうけど

クリスマス・・・

 

今年もなんかぼちぼちクリスマスのやつとか出てきてるよねーー

ケーキのチラシとか・・・

寂しくなるし、まだ考えたくないw

 

アップルパイ作ってみたーーーー!!!!!

 

 

けど、、、、、、、、、、、、、、

 

大失敗という結果だった・・・

 

これ見て作ったんだけど

これって焼く前にりんご煮詰めたりしてないじゃん?

 

生のリンゴを焼くじゃん?

 

 

中から水分がいっぱい出てくるーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!

 

水分が貯まって

ぐっちゃぐっちゃになってしまった・・・・・

 

りんごいっぱい入れるって事だったので

いっぱい入れたのも原因か?

 

これじゃどうやってもびちょびちょになるのでは???????

 

 

 

 

よく見るこういうレシピだと

焼く前にリンゴ煮詰めてるもんね~~

 

生のリンゴで作れるのか??

 

あと水分のせいか、大きく作ったせいか

焼いても焼いても生地がなんか生っぽくて

焼き色が付かない・・・

 

どうしたらいいんだろう??