打ち合わせで天王洲アイルに行った。
同じようなビルが並んでいて、同じようなファッションの人々が歩いている。
リーゼントなボクは、完全に浮いていたな(^^ゞ


ところで最近は、仕事終わりにこの曲を聴きながらウイスキーを飲んでいる。ギターでも弾いてみたりする。Fm7
数年前に竹内まりあVer.で再ヒットしたけれど、ボクはやっぱりSAYURIさんの歌声が大好きだ。


以前に自由が丘スペイサイド・ウェイに行ったとき、トイレでこの曲がずっとリバースしてたっけ。


今日のお酒は、ローランドのAUCHENTOSHAN SPRINGWOOD.
その名のとおり、春の香りが口いっぱいに広がるよ。

https://www.youtube.com/watch?v=3hsBjMToP5I

もう一本、ハイランド・モルト。

ボクのなかでは定番になっているグレンモーレンジ・ラサンタ。
オロロソシェリー樽によるフィニッシュで、いい感じの甘さがシガーにとても合う。アフターフレーバーは、ほんのりスパイシー。
食後のデザート感覚でイケるのが嬉しい。


こちらも、免税店向けリッターボトルだ。

ちょいと忙しくしてます。久々のブログ更新。
またしてもウヰスキーネタだけどね。

ハイランドモルトのバルブレア。2002年の蒸留で、2012年ボトリングなので、10yoとなる。
白桃、グリーンアップル、オレンジのフレッシュな果実の香り。ほのかなピート香。
加水ですが、46%という度数がかなりいい感じ。


蒸留所はドーノッホ湾のそばで、スコットランドでも3番目に古いところ。1790年創業。でも、ボクは初めての購入。バーでも飲んだことがなかったのだけど、気になったのでいきなり1リッター瓶を購入。免税店向けのボトル。


最近は、もっぱら家呑みばかりだ。