鶏鍋 | ダンディ坂野 オフィシャルブログ ゲッツ!1回50円! Powered by Ameba

鶏鍋

ニトリからゆとりをもってスーパーに行きゆとりをもって帰って来て5キロ走ってからの「鶏鍋」作りました。

材料はこんな感じ。

鶏はモモ肉です。
ダンディ坂野 オフィシャルブログ ゲッツ!1回50円! Powered by Ameba-2009092118120001.jpg
スープは市販の鶏塩ラーメンスープ。

ニンニクのすりおろしを少し入れてね。

美味しくなります。
ダンディ坂野 オフィシャルブログ ゲッツ!1回50円! Powered by Ameba-2009092118290000.jpg
フタしてグツグツ。

肉に火が通れば出来上がり。

ダンディ坂野 オフィシャルブログ ゲッツ!1回50円! Powered by Ameba-2009092118340000.jpg

もやしを入れてふたして1分待って。
ダンディ坂野 オフィシャルブログ ゲッツ!1回50円! Powered by Ameba-2009092118400000.jpg
スープが残ったらラーメン入れよう。
ダンディ坂野 オフィシャルブログ ゲッツ!1回50円! Powered by Ameba-2009092119050000.jpg
ウドンでもうまいよ~。

アレンジして食べてね~。

「なおっぺさん」お誕生日おめでとうございます。
ご出産もおめでとうございます。


うちの「鶏鍋」はシンプルであっさり系です。

よかったらどうぞ召し上がれ。

ではお疲れ様です。