こんにちは♪
dandelion kitchenです。
ご覧いただきありがとうございます♪
ネクストフーディスト5期生に就任プレゼントで、日清オイリオグループ株式会社さまからのBOSCOシーズニングオイルを3種いただきました‼️
とにかく使いやすそうというのが第一印象でした‼️お料理に合わせて使い分けて楽しくお料理できるのも魅力的です😊
今回は....
「香ばしローストガーリック」で牛すじとビーツの野菜たっぷりトマト煮
「爽やかなレモンジンジャー」でさやいんげんのペペロンチーノ
「華やかなハーブミックス」で小麦ブラン入りフォカッチャ
を作りました💕
それぞれ、本当いい香りで美味しくいただけました😊
今回はこの時期たっぷりいただくさやいんげんのペペロンチーノのレシピを紹介します。
「爽やかレモンジンジャー」のさやいんげんペペロンチーノ
2人分
パスタ 2人分
ニンニク 1かけ
鷹の爪 1本
「爽やかレモンジンジャー」 大さじ2
さやいんげん 20本くらい
1、たっぷりのお湯に塩小さじ2(分量外)を入れて袋の表示通りパスタを茹で始める。茹で終わる1分前に筋をとったさやいんげんを入れて一緒に茹でる。
2、ニンニクをスライサーでスライスして、フライパンに入れ、「爽やかレモンジンジャー」と鷹の爪を入れて弱火にかける。
3、じっくりと火を入れて、フライドガーリックを作り取り出しておく。(焦げないように注意)同時に鷹の爪も出しておく。
4、パスタの茹で汁をおたま2杯と茹で上がったパスタとさやいんげんを入れて乳化させて、味を見て塩胡椒で味を整えて、取り出しておいたフライドガーリックと鷹の爪をトッピングして出来上がり。