こんにちは♪
dandelion kitchenです。
ご覧いただきありがとうございます♪

ハウス食品株式会社さまから「のっけてラー油ペースト」を頂きました💕



ありがとうございます😊
辛いものが好きな私には嬉しい調味料です‼️


中華メインの献立の際にも活躍する春らしい箸休めを作ってみました🌱





蕗ときゅうりのラー油マヨ


2人分



下処理した蕗  3本分 蕗の下処理法はこちら


きゅうり 1/2本


「のっけてラー油ペースト」 小さじ1


マヨネーズ 大さじ1


塩胡椒 少々


糸唐辛子 あれば



1、下処理した蕗は斜め切りにし、きゅうりは千切りにしてボウルに入れる。


2、「のっけてラー油ペースト」、マヨネーズをボウルに入れて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える。盛り付けて、お好みで糸唐辛子を飾る🌶



蕗のほろ苦さにラー油のコクとピリ辛がよくあいます😊

是非お試しください‼️








レシピブログに参加中♪



インスタもやってます!