こんにちは♪
dandelionkitchenです。
ご覧いただきありがとうございます♪
モニターさせて頂いている<サテトム>でいつもの春雨サラダを簡単にエスニックにしました♪
中華サラダくらいしか作らなかった春雨サラダが一気に幅が広がります‼️
子供達にもからすぎず食べられる味付けです!
「エスニック春雨サラダ」
材料:たっぷり4人分
乾燥春雨 50g
新玉ねぎ 1個
きゅうり 1本
ハム 3枚
ミニトマト 8個
*サテトム 小さじ1
*お酢 大さじ2
*胡麻油 大さじ2
*ナンプラー 小さじ1/2
*醤油 大さじ1
*水 大さじ2
*塩 少々
*胡椒 少々
1. 春雨は袋の表示通りに戻す。(食感が悪くなるので戻しすぎない)
2. きゅうりとハムは千切りにし、新玉ねぎはスライスして水にさらしておく。*の材料を混ぜておく。
3. 食べる直前に1と2を混ぜ合わせて、味を塩胡椒で整えて出来上がり
辛いのが好きな方はソムタム小さじ2とナンプラー大さじ1/2を追加しても美味しいです!
我が家は子供用に取り分けてから大人用にソムタムとナンプラーを追加しました😋
常備しやすい乾燥春雨をつかって、野菜もおうちにあるものに変えればのあと1品という時にさっとボリュームもあるサラダが出来上がりです‼️
今回、初めて知った「サテトム」
色々な料理に使って行きたいです‼️