おっはよぅござぃます
今更ながら、、、ブームにのって塩麹、、、使ってみました
新潟出張のお土産にいただいてたんだけど、使い方が分らなくてね。。。
鶏ささみ・玉葱・塩麹・胡椒・ナツメグ・卵
でミニハンバーグを作って冷凍しときました
それを使って、2日連続でカフェっぽい???お弁当になりました!
昨日のお弁当
レンジで簡単ピラフ with ささみハンバーグ
野菜たっぷりピラフに、ケチャップをちょこっと隠したハンバーグに飾りつけ
年甲斐も無く、、、爪楊枝とMテープで可愛くしてみた
自分的に かーなーりー!!! 可愛くできたと思った! (爆)
…が。 しかし。 だけれども。。。
(完全に冷める前に飾ったチーズ。。。予想とおり、数分後にお花ではなくなっていた。)
これはたった数分の。。。 幻 ”( ̄▽ ̄;
今日のお弁当
今日はね。 野菜たっぷりレンジdeピラフ は一緒なんだけど。
玉葱・しめじ・赤ワイン・ケチャップ・ウスター・みりん・バターで煮込み風
ケチャップでいただくハンバーグも絶品だけれども。。
煮込みハンバーグはやっぱり外せない王道ってやつだね!
鶏ささみだからね、、パサッとしてそうだけどね。
玉葱をたっぷり刻んで入れたので結構ふんわり 塩麹の力も多分あるのかな?
とある事情により、ご飯のストックがもう・・・・ ない。。。。 ┗( ̄□ ̄||)┛
あと3日間。。。お弁当どーしよーかなーww