おやつ:小麦に含まれるでんぷん質「アミロペクチンA 」は他の食品に含まれるでんぷんよ... おやつ✨ : 小麦に含まれるでんぷん質「アミロペクチンA 」は他の食品に含まれるでんぷんより効率よく消化されて、急激にブドウ糖に分解されます。 : ブドウ糖は血液中に入り、血糖値を上昇率さする効果が大きいという特性がある。 : アミロペクチンA は食べて5分以内に血糖値を上昇させ、上昇率は砂糖以上になると考えられていて「スーパー糖質」と呼ばれている😨 : スーパー糖質による血糖値の急上昇は、インスリンの分泌を急上昇させるため、次は血糖値の急低下を起こす。 : その為、朝食にパンを食べると二時間後には血糖値が低下して、空腹に襲われるだけでなく、またパンが無性に食べたくなる。パンが事実上の食欲増進剤になる。 : インスリンは、血液中に急上昇したブドウ糖を脂肪に変えて、体の細胞に取り込むことで血糖値を下げている。 : その結果、体脂肪が増え、肝臓、腎臓、膵臓、大腸や小腸にまで内臓脂肪が蓄積し、『ぽっこり小麦腹』になる!!!!💨 : #おやつ#脱小麦粉#米粉#上新粉 #グルテンフリー#ダイエット#病気予防#宝塚#アロマテラピー#サロン#自然療法#阪急沿線#ぽっこりお腹 : #おからクッキー #カカオパウンドケーキ #チーズマフィン たんぽぽさん(@popo_sako_)がシェアした投稿 - 2018年Jul月19日am4時35分PDT