こんにちはニコニコ



最近買ったおすすめの本があります

それがコチラ!




本屋さんでよく見かけるので
ご存知の方も多いかと思います!



お話があるというより
仕掛け絵本で、指先をつかって遊ぶ本です




0歳からの本、的な紹介がされてましたが
2歳児にもだいぶ刺さってますグッ

本屋さんのお試しの所で、なっかなか離れられない程度に(笑




この本のおかげで
前々回書いた葬儀の待ち時間や
土日に行ったお出かけ先でも
だいぶ間が持ちましたキラキラ



飲食店でやってる子も見た事があるので
外出に一人で遊んでてくれるアイテム看板持ち





ビーグル犬しっぽビーグル犬からだビーグル犬からだビーグル犬からだビーグル犬からだビーグル犬からだビーグル犬からだビーグル犬からだビーグル犬からだビーグル犬からだビーグル犬あたま



さてここからが本題です


ウチの次女さん
この前の葬儀の際に…お刺身デビューしました凝視



計画的なものではなく不安
仕方が無い状態で(^◇^;)




と言うのも
お通夜の後にいただいたお寿司が
蒸しエビではなくて、お刺身のエビでアセアセ




エビが大好物な次女は
エビが目に入ったのに食べられないなんて
怒り爆発汗うさぎ



これはあれをやるしか…!!凝視と思い
控室のポットの温度設定を一番高温に


湯呑みにお湯を注ぎ

レッツらしゃぶしゃぶ昇天さそり座




そう、我が家のお刺身デビュー方法は
しゃぶしゃぶスタイル(笑




回転寿司でも
湯呑みにお茶用のお湯を注いでしゃぶしゃぶでいけます



長女は皆さんご存知偏食ガールなので
4歳手前くらいに
この方法でデビューはしたものの
ほとんど食べませんが(^◇^;)




しかし食いしん坊ガールの次女さんは…


湯呑みに使って色がほんのり赤く色づいた
半生のエビさんを食べた瞬間



………カッ!!(๑°ㅁ°๑)‼✧

目を見開いて咀嚼(笑
すぐにもう一回!とおかわり要求してました
(細かく切ってあげたので、さすがに1尾以上はあげてませんが)




こんなゆるい感じで書いてますが

お刺身デビューは体調の良い日に
ちゃんと心構えをしてやって下さい←説得力の無さよ



ではではパー