部屋から見えた空があんまり綺麗だったから一枚(*´エ`*)
野毛にあるビストロガブリに行ってきました。
気になるメニューがいっぱい!
食べログでマイレビュアーさんが書いていて気になっていたお店(*´エ`*)
なんとー!15時から19時まで~ハッピーアワーがあるって嬉しいね!
んじゃんじゃ、いっちゃうよ~!
ハッピーアワー300円ビールで乾杯♪(〃゜▽゜)ノ□☆□ヽ(゜▽゜*)♪
お通しは350円。ちょい高め?
枝豆だったんだけど、普通の枝豆じゃない!これはなんだ!?ってほど味がしみしみ。美味しかったです。
こちらのメニューより~、ビストロガブリ名物3連発!
トリュフ大根280円。
ォオオ━━━━(゚∀゚)━━━━!! いい見た目!!わたしの大好きな大根どーん!!
トリュフ大根ていったいどんな~?楽しみ~(o´∀`o)
縦半分にカットされておりました。
なんとなくおでんぽい味を想像してしまっていたんだけど、味は洋風?
トリュフや、お出汁って感じでもなくって、黒コショウの味って感想しか…。
続いてフォアグラ茶わん蒸し380円。
これも楽しみにしてたの~!
ぷるんぷるんのあんかけ茶わん蒸し。思ったよりもフォアグラ感はなかった。
もっとこってり濃厚の茶わん蒸しかな~と思っていたんだけど、普通の茶わん蒸しがあんかけになった感じ。
名物煮込み500円。
見た目めっちゃ濃そうなんだけど、食べてみると結構うす味。
もつ煮なんだけど、上品すぎるもつ煮ってなんかな~。
3大名物のオンパレードしてみたけど、もう大根でおなかいっぱい。
思ってたのとなんか違ってちょっとへこむ。
お店は男性3人で、ホール、キッチンをやってました。
店員さんはすごく感じが良いですよ~(*´エ`*)
ここはきっと、焼き物が絶品なんだろう。
極上レバー100円を注文。
これはすっごい美味しかった!
そとパリ、中とろ~。とろけるようなレバーの焼き。ざらっとした塩の振りもすごく合って美味しかった。
こちら壁メニュー。
信玄どりのむねとろホイル焼きトリュフソース仕立て380円を注文。
ホイルを開けると、ほわ~!
って、見た目の味付けが、トリュフ大根と同じ感じ~…。
お肉はほんとに柔らかくって、むねとろってネーミングがぴったり!
でもちょっと違う味付けで食べてみたかった。
最後に、半熟うずらたまごの串150円を。
いや~ん!かわいい~!
かじってみると、めちゃめちゃ半熟!
醤油ベースのタレで焼いてあって、これすっごい好き(*´エ`*)
御会計をお願いすると、〆にスープが。
鶏ガラスープのような感じでした。ラーメンのスープのようなしっかりした味わい。
なんか、すごく期待大だったお店だったので、実際に食べてみると、思ってたのと違うな~って。そんなこともありますよね。
自分の好みのチョイスミスだったりもあるのかもしれないけど。
串焼きはすごく美味しかったので、次回は串メインで行きたいと思います(*´エ`*)
お店を出て、桜木町までの道のり。
遠くにみなとみらいの観覧車が見えました。やっぱ横浜、好きだな~って思った。
ビストロガブリ 野毛店
神奈川県横浜市中区野毛町3-160-4 ちぇるる野毛 1F
ビストロガブリ 野毛店 (焼き鳥 / 桜木町駅、日ノ出町駅、馬車道駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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