モラタメさんのモラうのほうで、おかずスープの素StewP(シチュープ)を頂きました。
2021年8月新発売!
やさしいとろみと、しっかりとした味わいで、おなかと心を満たしてくれる。
忙しい日でも身近な食材で手軽に作れて、汁ものなのにちゃんとおかずになるメニューです。
お試しに作ってみましたよぉ
まずは、参鶏湯(サムゲタン)風おかずスープの素
2皿分
StewP・・・・・・1袋(2袋入っています)
鶏もも肉・・・・200g
白菜・・・・・100g
ぶなしめじ・・・・・50g
水・・・・・450ml
水を沸騰させ具材をいれる。あくを取り火が通るまで10分ほど煮込む。
火をとめ、StewPをいれてよく溶かす。
ひと煮立ちさせたあと、時々かき混ぜながら5分ほど煮込む。
めっちゃ簡単
八角の香りがほんのりする本格的なStewP
汁物とシチューの中間の感じかな。ショウガがよく効いて寒い日にピッタリです
別の日には、ビスク風おかずスープの素
2皿分
StewP・・・・・1袋(2袋入っています)
鶏もも肉・・・・・150g
たまねぎ・・・・・100g
キャベツ・・・・・100g
水・・・・・350ml
牛乳・・・・・100ml
水を沸騰させ鶏肉、玉ねぎ、キャベツの順に入れる。あくを取り火が通るまで煮込む(沸騰後約10分)
火を止め、本品と牛乳を入れてよく溶かす。
ひと煮立ちさせたあと、時々かき混ぜながら煮込む(約5分)
これまた簡単
私は海老のビスク大好きだから、本当好きな味です。大好きなパンにもピッタリ
つけパンにしても最高です