旦那さんが大好きなスペアリブも、圧力鍋がしまい込んであるからなかなか作ってあげられない・... この投稿をInstagramで見る 旦那さんが大好きなスペアリブも、圧力鍋がしまい込んであるからなかなか作ってあげられない😅 ・ 最近、氷砂糖を買ったので昨日の夜ついに圧力鍋を引っ張り出して 冷蔵庫に残っていたネギや生姜、そして大根と共に煮込みました👍 ・ 水 300ml スペアリブ 500g 卵 2個 氷砂糖 30g ミリン 大さじ1 醤油 大さじ4 酒 大さじ3 ネギ 生姜 ・ 大根とスペアリブは1度グツグツして洗ってから、もう一度他の材料を入れて圧力鍋で煮込みます。 私は、夜に20分煮込んでおいて、今朝ゆで卵を入れて、圧力鍋の蓋をあけて煮詰めてみましたよ💓 氷砂糖を使ったせいかコクのある仕上がりになりました😊 旦那さんも満足🙆♀️たまには作ってあげようかな?(笑) @nakanipponhyoto #氷砂糖レシピ開発キャンペーン #氷砂糖 夢雨民(@gai1624)がシェアした投稿 - 2020年May月4日pm9時44分PDT