煮豆さんにも、勿論昆布を*先日友達のお誘いで、地元の文化センターに出汁のお勉強に、がら... この投稿をInstagramで見る 煮豆さんにも、勿論昆布を❣️ * 先日友達のお誘いで、地元の文化センターに出汁のお勉強に、がらにもなく行って参りました😊 昆布のもつミネラルやビタミンの豊富さや、食物繊維、血糖値の上昇を抑える機能などを勉強してきました。 で、いつもは味噌おでんな我が家が昆布を使ったおでんにして、昆布の美味しさを改めて確認したところです💕 年齢的にも🤣健康を意識した食事つくりを頑張りたいと思いました❣️ #コンブラッチュレーション #komburatulation @kombunet 夢雨民(@gai1624)がシェアした投稿 - 2019年Nov月22日pm11時27分PST