静岡の観光案内所で購入してきたビーツを使って、ポタージュを作りましたとっても華やかな色合... View this post on Instagram 静岡の観光案内所で購入してきたビーツを使って、ポタージュを作りました💕 とっても華やかな色合いが可愛いよね🤗 🌸 ①ビーツ75gは切って茹でる。 ②じゃがいも2個は角切りにして、レンチンする。 ③牛乳200ccに、①と②を入れてブレンダーにかける。 ④③を鍋にいれて、中火にかけ、沸騰してきたらマキーブイオンを一袋と塩コショウで味を整える。 ⑤最後に生クリームを少しいれる。 ⑥茹でた芽キャベツを切って彩りにいれて出来上がり💕 🌸 白の陶器に映えますね😊 ビーツはあんまりこの辺りでみないから買ってきたけど、茹でたものを食べたら、カブとか大根系で色は凄いけど、あじはあまり主張してこないから、じゃが芋のポタージュみたいです😊 🌸 #あったか #スープ @crecla.official 夢雨民さん(@gai1624)がシェアした投稿 - 2019年Feb月27日am2時22分PST