View this post on Instagram

昨年の暮れから、正月までちょっと奮発したお肉やお寿司、鍋などなど。 あとは、息子たちが帰ってきたことで子供たちが好きなものを沢山作りたいし、新年会も6日の昼も含めて2回😅 子供たちもそれぞれ帰っていき、夜は簡単に済ませました😉 旦那さんはビールを飲むので、ピザやドリアはおつまみな感じでぴったりだったようです💕 私も、楽できてよかったー。 たまには、こんな冷凍食品もありー😍 ミラノ風ドリアは、お米もターメリックを加えて炊いてあって本格的です。 ホワイトソースの上に、ミートソースという贅沢なドリアです。 電子レンジで、内袋を外し、2つ一緒に入って600wで8分。うちのレンジだと左右をかえてもう30秒で出来上がりました。 ❁✿✾ 濃厚チーズのうす焼きビッツァは、具がないのか?と思いきや、チーズを7種類も使っていて、とっても濃厚で本格的でした。 6分の1にカットされているのでそのまま分けれるのも便利でした。 うちの場合は、オーブントースター230度で6分焼きました💕 ❁✿✾ 両方とも本格的なので、アレンジしてもいいし、そのままでも十分普段の食卓にありだと思いました。はじめて食べましたが、また買ってみたいと思いました。 ❁✿✾ #おせちに飽きた #お正月の冷凍食品 #レイショク #monipla #maruhanichiroaqli_fan

夢雨民さん(@gai1624)がシェアした投稿 -