マルコメさんの米こうじです粒タイプで使いやすいです。甘酒好きだから、前に炊飯器で作った... マルコメさんの米こうじです💕 粒タイプで使いやすいです。 甘酒好きだから、前に炊飯器で作ったことありますが、温度管理がなかなか面倒で(⑉´• •`⑉) 今回ヨーグルトメーカーを安く購入出来たので、作ってみた💕 ご飯½合を柔らかめに炊いて、マルコメさんの米こうじ乾燥タイプと、水100mlから150mlを入れて混ぜ、ヨーグルトメーカーにセットして、6~10時間置けば出来上がり🤗 私は、はじめてだったから9時間くらいやってみた。夜に飲んでみたけど、甘みがあんまりなかったから、ネットで調べたら、冷蔵庫で急速に冷やすといいって書いてあったので、冷蔵庫に入れて寝ました😊 今朝飲んだら、めっちゃ甘くなってました💕粒が少し気になったので、ブレンダーを少し回して、少し水で薄めたら売ってるみたいな甘酒になったよ٩(๑^o^๑)۶ やったー😍✨😊 #マルコメ #米こうじ #ビタントニオ旧式 #モラタメフォト部 夢雨民さん(@gai1624)がシェアした投稿 - Feb 25, 2018 at 4:56pm PST