マルコメさんの米こうじです粒タイプで使いやすいです。甘酒好きだから、前に炊飯器で作った... | dandan-yokunaru
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

dandan-yokunaru

懸賞やモニター関係のブログ

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧

    マルコメさんの米こうじです粒タイプで使いやすいです。甘酒好きだから、前に炊飯器で作った...

    マルコメさんの米こうじです💕 粒タイプで使いやすいです。 甘酒好きだから、前に炊飯器で作ったことありますが、温度管理がなかなか面倒で(⑉´• •`⑉) 今回ヨーグルトメーカーを安く購入出来たので、作ってみた💕 ご飯½—合を柔らかめに炊いて、マルコメさんの米こうじ乾燥タイプと、水100mlから150mlを入れて混ぜ、ヨーグルトメーカーにセットして、6~10時間置けば出来上がり🤗 私は、はじめてだったから9時間くらいやってみた。夜に飲んでみたけど、甘みがあんまりなかったから、ネットで調べたら、冷蔵庫で急速に冷やすといいって書いてあったので、冷蔵庫に入れて寝ました😊 今朝飲んだら、めっちゃ甘くなってました💕粒が少し気になったので、ブレンダーを少し回して、少し水で薄めたら売ってるみたいな甘酒になったよ٩(๑^o^๑)۶ やったー😍✨😊 #マルコメ #米こうじ #ビタントニオ旧式 #モラタメフォト部

    夢雨民さん(@gai1624)がシェアした投稿 - Feb 25, 2018 at 4:56pm PST

      • ブログトップ
      • 記事一覧
      • 画像一覧
      Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
      • スパムを報告
      • お問い合わせ
      • 利用規約
      • アクセスデータの利用
      • 特定商取引法に基づく表記
      • ヘルプ