発芽玄米入りパスタと野菜ピューレソースのボロネーゼを食べてみましたよグルテンフリーは、今、... 発芽玄米入りパスタと野菜ピューレソースのボロネーゼを食べてみましたよ💓グルテンフリーは、今、とても話題の食品ですね。小麦粉を使ってないパスタってどうなんだろう?と思いましたが、米麺もなかなかいけました。アレルギーでパスタ食べられない子もこれなら一緒に食べられるね😊小麦粉のパスタとは、食感は違いますが、1本1本がしっかりした食感があって、変に柔らかく無いところが好きです。麺は6分から7分。ソースは、3分から5分の加熱でグルテンフリーの美味しいパスタが頂けるのは、ありがたいですね💕 🌸 グルテンとは何か。 小麦粉や大麦、ライ麦などに含まれるタンパク質の一種です。 🌸 グルテンフリーを取り入れると何がいいのか。 カルシウムの吸収をよくする。 骨密度を高め骨を強くする。 免疫力がアップする。 食欲、体重のコントロールが出来る。 などの利点があるようです。 #グルテンフリー #ファイトケミカル #グルフリキッチン #サンプル百貨店モニター 夢雨民さん(@gai1624)がシェアした投稿 - 2017 Jul 24 4:05pm PDT