昨日の夜は、サケのムニエルにしたので、とかちマッシュのだしソース クリームを使いました。
サケに塩コショウをしておいて、小麦粉をつけて焼きます
付け合わせには、マッシュポテトに冷凍コーン。
先日いただいた野沢菜(おいしー)。
ブロッコリ。
ハハハ・・・
あとはとかちマッシュのだしソース(クリーム)をかけるだけなのです
ちょっと、素敵なディナー風
ほぼ何にでもあう洋風ソース。
いつものメニューが一ランク上に上がりますよ
今日は、少し鎌田醤油さんについて・・・
寛政元年(1789年)から讃岐の地(香川県坂出市)で、醤油の醸造と販売をされていました。
今の鎌田醤油さんの主力商品である だし醤油は、昭和40年に当時の女性従業員のニーズにこたえる形で生まれました。
その当時から、主婦の意見を大切にする会社だったのですね。
そして、とかちマッシュのだしソースとは・・・・・?
帯広市にある子会社の農業法人鎌田きのこ㈱で栽培したマッシュルームをたっぷりと使い
後藤祐輔シェフの監修で、洋風調味料が出来たというわけです。
うどん県と言われる香川で、醤油屋さんって・・・
こだわりの強いお客さんの中でもまれて育った会社なんですね。
鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中


サケに塩コショウをしておいて、小麦粉をつけて焼きます

付け合わせには、マッシュポテトに冷凍コーン。
先日いただいた野沢菜(おいしー)。
ブロッコリ。
ハハハ・・・
あとはとかちマッシュのだしソース(クリーム)をかけるだけなのです

ちょっと、素敵なディナー風

ほぼ何にでもあう洋風ソース。
いつものメニューが一ランク上に上がりますよ

今日は、少し鎌田醤油さんについて・・・
寛政元年(1789年)から讃岐の地(香川県坂出市)で、醤油の醸造と販売をされていました。
今の鎌田醤油さんの主力商品である だし醤油は、昭和40年に当時の女性従業員のニーズにこたえる形で生まれました。
その当時から、主婦の意見を大切にする会社だったのですね。
そして、とかちマッシュのだしソースとは・・・・・?
帯広市にある子会社の農業法人鎌田きのこ㈱で栽培したマッシュルームをたっぷりと使い
後藤祐輔シェフの監修で、洋風調味料が出来たというわけです。
うどん県と言われる香川で、醤油屋さんって・・・
こだわりの強いお客さんの中でもまれて育った会社なんですね。
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