ジャンクフードが大好きだった私も、数年前からだいぶ好みが変わりました。
母から教えてもらった、レモン酢、第2弾



国産レモンがなかったので、輸入レモンですが、ワックスなどを落とす為、ゴシゴシ洗って50度洗い

今回は、純粋米酢とお腹に優しい甜菜粉に漬けました。
いつもは炭酸やお湯で割って飲みますが、牛乳で割っても美味しい様です。ただ、乳がん患者からすると、豆乳で代用した方が良いのかな…と思います。
料理やドレッシングにも使えそうなので、色々試してみます


常温で一年保存可ですが、私は少量で作り冷蔵庫で保存してます。
疲労回復、美肌効果、老化防止、血液サラサラ、など嬉しい効果が沢山ある様です

次は、本で見たレシピで、玉ねぎをオリーブオイルに漬けたいと思います

今から、懐かしい錦糸町でのヨーガレッスンに参加してきます

体に良いことを出来るだけして、不安も撃退
