部屋を片付けたのをきっかけに
シンプルに暮らしています。
このブログでは、
私の日々の家事の工夫、
買って良かったもの、
エコかつ、食事の記録や、
本の記録、実家の片づけなど、
暮らしごとを中心に誰かの役に立つような情報を
書いていければと思っています。
うつわ使いを本で学んでます。
コロナ前までは作り置きが主流で、
保存容器から移さずに食べてたりしましたが、
一転、おうちごはんが多くなり、
実家で大量の食器を捨てたりする中で、
ステキなうつわづかいの方に影響を受け、
うつわの魅力に取り憑かれてます。
うつわ検定、ご存知ですか?
で、知った、うつわ検定。
図書館で借りて、読みました。
我が家は食器を増やしたくないので、
このままでいくつもりですが、
使い方のノウハウを学んで損はないなと。
で、我が家のお気に入りはARABIA。
使いやすさでぐんをぬく。
なにを盛り付けても可愛い。
実家の食器は、まだまだたくさんあって、
親が亡くなったら処分するつもりです。
できるだけ、リユースできるように
うつわも勉強していきたい。