鶏そぼろべんとう
本日 10/30 のべんとう二人前。
集合写真オンリー
・鶏そぼろごはん
・せん切りキャベツのカレー炒め
・ほうれん草バターソテー
・ケチャップ&ソースウインナー
・にんじん・ブロッコリー塩茹で
新米が美味すぎますね。
今日から新しいロットの新米なんです。ぴっかぴかの新米。
なのに見えないのね そぼろだから。
鶏そぼろはうんと生姜を効かせたのが好きです。ちょっと多めに鶏そぼろ作りまして、弁当使用分以外は冷蔵庫へ。これは晩飯でそぼろ煮にでもしてやろうと。
だいたいいつも決まった配置でおかず詰めるんですが、そぼろごはんに炒り卵したので本日たまごやきがありません。ということはおかずのスペースが余るということ。
割とスカスカです、本日。
しかし慣れってやつは不思議なもので、『こんなもんだろ』と作ったおかずを詰めてみると見事にいつものたまごやきスペース分くらいがちょうどスッカスカ(笑) なんてお約束通り。。。
あー焦った。
集合写真オンリー
・鶏そぼろごはん
・せん切りキャベツのカレー炒め
・ほうれん草バターソテー
・ケチャップ&ソースウインナー
・にんじん・ブロッコリー塩茹で
新米が美味すぎますね。
今日から新しいロットの新米なんです。ぴっかぴかの新米。
なのに見えないのね そぼろだから。
鶏そぼろはうんと生姜を効かせたのが好きです。ちょっと多めに鶏そぼろ作りまして、弁当使用分以外は冷蔵庫へ。これは晩飯でそぼろ煮にでもしてやろうと。
だいたいいつも決まった配置でおかず詰めるんですが、そぼろごはんに炒り卵したので本日たまごやきがありません。ということはおかずのスペースが余るということ。
割とスカスカです、本日。
しかし慣れってやつは不思議なもので、『こんなもんだろ』と作ったおかずを詰めてみると見事にいつものたまごやきスペース分くらいがちょうどスッカスカ(笑) なんてお約束通り。。。
あー焦った。