韓国風焼肉丼べんとう
本日 8/9 のべんとう一人前。
・韓国風焼肉丼(ただし豚)
丼率高し・・・笑
刻んだ葉ものをどっさり乗せて、その上におもむろに肉配置。色があんまり美しくならないのが困りものですね。
当初の仕上がり
なんかつまんないなー・・・と思ったので。
糸唐辛子オン。おお、ちょっとマシか?
さて珍しく韓国風ということで。
どのへんが?
↑この、飯と野菜&肉のあいだには、エゴマの葉を醤油漬けにしたやつを敷いています。今年の春庭に植えたエゴマの苗がすくすくと育ち、ついに先週末収穫したのでした。
摘んで摘んでドーン。
薬味をたくさん入れて、韓国ぽい漬けだれを作りまして。
漬けまくり!
肉との相性は言わずもがな、香りがよくてゴハンがなんぼでも食べれる・・・本当に。ばっさり摘まれてしまったエゴマ、少し切り詰めましたが早くもムクムク新しい芽を出してます。まだ収穫は続くのか・・・スゴイな植物。
・韓国風焼肉丼(ただし豚)
丼率高し・・・笑
刻んだ葉ものをどっさり乗せて、その上におもむろに肉配置。色があんまり美しくならないのが困りものですね。
当初の仕上がり
なんかつまんないなー・・・と思ったので。
糸唐辛子オン。おお、ちょっとマシか?
さて珍しく韓国風ということで。
どのへんが?
↑この、飯と野菜&肉のあいだには、エゴマの葉を醤油漬けにしたやつを敷いています。今年の春庭に植えたエゴマの苗がすくすくと育ち、ついに先週末収穫したのでした。
摘んで摘んでドーン。
薬味をたくさん入れて、韓国ぽい漬けだれを作りまして。
漬けまくり!
肉との相性は言わずもがな、香りがよくてゴハンがなんぼでも食べれる・・・本当に。ばっさり摘まれてしまったエゴマ、少し切り詰めましたが早くもムクムク新しい芽を出してます。まだ収穫は続くのか・・・スゴイな植物。