うにめしと、鯵の竜田揚げべんとう
本日 7/3 のべんとう二人前。
まずはのりべん
どーん
続いてうにべん
どーん
・うにめし
・だしまきたまご
・夏野菜の揚げ浸し
・あじの竜田揚げ
最近の弁当に使用している青しそが庭産なんですが、チョット葉っぱがカタい(笑) もっと若い葉っぱを摘むべきなのか・・・
そんなことはどうでもよくて、うにめしうにめしー!
のりさんの好きなご飯第一位なうにめし。たまには炊いて差し上げましょう。
サカナづいてますが、本日アジを竜田揚げに。
ホントはアジフライにしようと思ってましたが、パン粉もなけりゃパンもない。あきらめて竜田揚げにしてやりました(最近こういうの多いw)。
揚げ浸し、美味いよね~。
揚げ油がまっさらだったので魚揚げる前にどんどん素揚げ。もー手当たり次第。今日のは水茄子・ズッキーニ・パプリカ(橙)・ししとう。で、揚げたそばから浸し地にどんどんつっこむのだ。
オクラとかいんげん・アスパラもいいよねぇ美味しいよねぇ
久しぶりに2個作った気がするわ弁当。
まずはのりべん
どーん
続いてうにべん
どーん
・うにめし
・だしまきたまご
・夏野菜の揚げ浸し
・あじの竜田揚げ
最近の弁当に使用している青しそが庭産なんですが、チョット葉っぱがカタい(笑) もっと若い葉っぱを摘むべきなのか・・・
そんなことはどうでもよくて、うにめしうにめしー!
のりさんの好きなご飯第一位なうにめし。たまには炊いて差し上げましょう。
サカナづいてますが、本日アジを竜田揚げに。
ホントはアジフライにしようと思ってましたが、パン粉もなけりゃパンもない。あきらめて竜田揚げにしてやりました(最近こういうの多いw)。
揚げ浸し、美味いよね~。
揚げ油がまっさらだったので魚揚げる前にどんどん素揚げ。もー手当たり次第。今日のは水茄子・ズッキーニ・パプリカ(橙)・ししとう。で、揚げたそばから浸し地にどんどんつっこむのだ。
オクラとかいんげん・アスパラもいいよねぇ美味しいよねぇ
久しぶりに2個作った気がするわ弁当。