大好きなマカロニサラダ...
私はいつもネジネジマカロニで作ります。
ネジネジマカロニは味が絡みやすいのはいいのですが
冷やすとすぐ硬くなるので
なるべく柔らかくなるまで茹でて
きちんと水を切って
更にペーパータオルで水気をとるのが
一手間。。
そうすると柔らかいのに味が絡む気がする。
この一手間が料理の楽しいとこかなー。
そしてトマト🍅を入れるのがマイブーム。。
オリーブオイルを絡めてから味付けします。
マヨネーズがあまり好きではないので
マヨネーズは少な目でその分酢を利かせて
隠し味にお砂糖少し入れてます。
明日はご飯の支度する人がいないので
たっくさん作りました。(^○^)
トマト🍅好きな方、試してみて...,。