カオリン主催の
ローチョコ作りを体験したよ〜!
↑
カカオバターと、カカオパウダー、アガベシロップ、
楽天でも買えるんだって!
宮古島のお土産の雪塩も使ってもらえた!
↑
カオリンが丁寧に教えてくれたよ!
温度が大事なんだって
↑
湯せんで混ぜ混ぜ
冷やして混ぜ混ぜ
また湯せんで混ぜ混ぜ
↑
ナッツをトッピングして
↑
冷蔵庫で固めて
できあがり!
↑
ギルティーフリーのローチョコ!
とってもおいしかったよ!
幸チャン(ダンナ)にも、とっても好評だったので
おうちでも作ってみたいな
↑
こんな感じのシリコン型で
固まったチョコがスポンってできたよ!
百均ダイソーには紙の型(20個入り)が売ってたよ!
↑
カオリンが作ってくれた
ロースイーツのストロベリーケーキと抹茶サンド!
低カロリーなのに、人工甘味料じゃないのに
こんなに美味しくてスゴイ!!!
↑
やせるお菓子って、すごいパワーワードだよね!
さすがにこれは私にはハードル高すぎるけど
ローチョコなら作れそうな気がする!
カオリンありがとう〜
MICHIKO