持ち歩き用の、MYおやつ
↑
ミックスナッツ!
↑
これの、無塩です!
ナッツは美容に良いらしい
ーーーーーーーーーーーーーーー
じゃーん
↑
また生協の食材セットで
ミートグラタンを作ったよ
材料とレシピがあれば
なんとかできるんです!笑
めっちゃイイワケなんだけど、
スーパーで都合の良い材料を買う手間が面倒なんです
冷蔵庫の余り物で、レシピ調べても
あ、これが無い、それも無い
っていうのが、料理を遠ざける!
あと、例えば水溶き片栗粉を入れたり
溶き卵を入れたり
フライパンのタレをかけたり
ゴハンを、お茶碗やおひつにうつすとき
1滴でも!
1粒も!
残すのが気持ち悪いんです
完璧に、器やフライパンがピカピカになるまで
入れ切りたいんです
付属のタレなんかついてたら
死ぬほどしぼり出すから超時間がかかって
そうやってる間に、焦げちゃうの
最近は、いったん火を止める技を覚えたよ!
↑
幸チャン(ダンナ
)は、そういうのが得意です
余ってるツナと、ネギ、しめじ、卵で
チャーハンを作ってくれました
唐揚げは冷凍食品
溶き卵を作った器に、卵が多少残っていても気にせず
パッパーと流し台に放り込めるタイプなの。
MICHIKO


