ズボラ主婦MICHIKO


今日は
私の得意料理!
※料理と言えるのかどうか…笑あせる


火を使わない
だし巻き玉子のレシピをレポします!


(注)めっちゃテキトーです!



レッツ♪
クッキングー♪




{087A5662-4998-4A06-AE6C-EE41B7A6BDBA}

まず、スムージーとか作る
シャカシャカカップに

玉子2個入れます。


我が家はMサイズ玉子ですが、
まぁ何でも良いと思います。


{C64F0455-F2FF-49B7-A338-D72C3B2881B4}

だしの素を
テキトーに小さめスプーン1杯入れます。

私は、コンビニとかでプリン買ったら貰えるような小さいスプーンを使っています。


{E49B0F30-4FC6-4D6B-918E-026A9DA5FA02}

醤油をテキトーに3回しくらい
パーっと入れます。

我が家はだし醤油派ですが
普通の醤油でも良いかなと思います。

{F52D9805-A854-48E0-9E78-E96BAA0778B1}

100均ローソンの
刻みネギと、

{10800DE7-1C49-438B-9F35-8076122D7810}

ひじきのふりかけを

{3EDBF75B-5702-499F-97D5-D7B458C627F5}

ドーンと入れます。

ネギやひじきのトッピングは
好きな具材で何でも良いと思います。




{C7D0D177-A53D-4DCD-908B-E39222027633}

そこに水をちょっと入れて
200mlのメモリまでくるようにします。


あ。ちょっと入れすぎた。
ま、いっか♪


{A5A9F310-8988-470F-B88A-9A438382321A}

フタをして、
全力でシャカシャカします!


{4769DED2-A80A-40BB-BD68-FFC66A097D1B}

ルクエのスチームケースに
ダーっと注いで、


{B6073C39-85B0-4C69-B484-B41D3600303D}

レンジに入れて


{29D3E4F9-47D3-4562-9870-1D2412D48DBA}

600わっとで
2分半チンします♪


私は夕飯を作り置きしてから
ダンスレッスンに行くので、

後から温め直しても
固くならないように
2分半で、丁度良い具合になるんです。


じゃーん!

{EB0BF32A-023E-47B0-B75C-7653C36127A9}

ほかほか!
ふわふわ!

ネギとか散らばり具合がバラバラだけど
気にしない!
気にしない!


{863F79E1-C368-4CB2-B01F-23F2886B0239}

ヘラで5個に切り分けて、


{26C43E8D-ABE3-42EE-8BF4-6B228C08B19B}

お皿に2個ずつ盛って
2人分の出来上がり!!


え?
1個余る?


ふっふっふ。


{E42D8AD8-10B8-4E91-9388-BD6CBB495E5E}

残りの1個は
私のつまみ食いの分です。笑







超カンタンでしょ!?


お子様でもシャカシャカ楽しく
作ることができると思います!





ズボラ☆だし巻き玉子の作り方レポでした!





もはや「巻き」じゃない件はスルーしてね。






MICHIKO