ズボラ主婦MICHIKO
私の得意料理!
※料理と言えるのかどうか…笑

火を使わない
だし巻き玉子のレシピをレポします!
(注)めっちゃテキトーです!
レッツ♪
クッキングー♪
まず、スムージーとか作る
シャカシャカカップに
玉子2個入れます。
我が家はMサイズ玉子ですが、
まぁ何でも良いと思います。
だしの素を
テキトーに小さめスプーン1杯入れます。
私は、コンビニとかでプリン買ったら貰えるような小さいスプーンを使っています。
醤油をテキトーに3回しくらい
パーっと入れます。
我が家はだし醤油派ですが
普通の醤油でも良いかなと思います。
100均ローソンの
刻みネギと、
ひじきのふりかけを
ドーンと入れます。
ネギやひじきのトッピングは
好きな具材で何でも良いと思います。
そこに水をちょっと入れて
200mlのメモリまでくるようにします。
あ。ちょっと入れすぎた。
ま、いっか♪
フタをして、
全力でシャカシャカします!
ルクエのスチームケースに
ダーっと注いで、
レンジに入れて
600わっとで
2分半チンします♪
私は夕飯を作り置きしてから
ダンスレッスンに行くので、
後から温め直しても
固くならないように
2分半で、丁度良い具合になるんです。
じゃーん!
ほかほか!
ふわふわ!
ネギとか散らばり具合がバラバラだけど
気にしない!
気にしない!
↑
ヘラで5個に切り分けて、
お皿に2個ずつ盛って
2人分の出来上がり

え?
1個余る?
ふっふっふ。
残りの1個は
私のつまみ食いの分です。笑
超カンタンでしょ!?
お子様でもシャカシャカ楽しく
作ることができると思います!
ズボラ☆だし巻き玉子の作り方レポでした!
もはや「巻き」じゃない件はスルーしてね。
MICHIKO














