ピクルス | dancer LOXY のブログ

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ピクルス

簡単に作れるよー!お酒に合う~♪
 

 材料

・お酢 ── 1000ml
・砂糖 ── 1000g
・ピクルススパイス ── 一袋
・ニンニク ── 2玉
・赤唐辛子スライス ── 適量
・お好みの野菜 ── 鍋いっぱい
・ローリエ ── 5~6枚

 

 詳しい作り方

 
01
小さく切った野菜を沸騰させたお湯で2~3分茹でる。

※にんじん、ごぼうなどの硬い野菜は3分くらい。だいこんは2分くらい。
きゅうり、パプリカ、たまねぎなどは30秒~1分くらい。
02



鍋にお酢と砂糖を1:1の比率で入れて、

ニンニク、赤唐辛子スライス、ピクルススパイス、ローリエを投入。
03



沸騰させたら一分待って火を止める。

※味見して甘すぎたらお酢を足す。お好みで!
04



煮沸消毒した瓶
http://ws-plan.com/tsukuru/syafutu.html
に、熱いままの煮汁と茹でた野菜を詰める。

※3日で浅漬けに。2週間でかなり漬かり濃い味になります。1ヶ月~2ヶ月はもちますが、漬かりすぎて味が濃くなります。
 
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