今日はプリンインスタで春スイーツの写真を見るのが最近の毎日の日課になっていますマグカップで作れるプリン🍮レシピが載っていたので作ってみました①マグカップにお砂糖大さじ1入れて、3滴くらいの水で溶く②500wで30秒レンチン③マグカップにお水3滴くらい入れてカラメルソースを固める④ボールに卵1つ+お砂糖小さじ1+牛乳120ml入れて混ぜる⑤こしながらマグカップに注ぐ⑥500wで2分半レンチン⑦粗熱をとって冷蔵庫で冷やす以上です簡単でしたまだ液体泡と何か塊のようなものがあります…10分くらいでパパっと作りましたもっと丁寧に作れば、もっとキレイだったかな6時間冷やしてお皿に出してみました断面図甘さ控えめで卵感つよくて美味しかったです