○朝潮橋のくら寿司に行ってきました ふり塩熟成まぐろ 1皿115円
美ボディデザイン筋膜リリース
スタイルアップ筋膜リリース
WindMilla
§らム§です
日常生活に
筋膜リリースを
そして
セルフ
メンテナンス
を取り入れて
もらえるように
毎日受けたくなる
そんなレッスンを
目指しています
大阪市港区の
朝潮橋のくら寿司に行って来ました
八幡屋公園の道路を挟んだ対面
といったほうがわかりやすいかもしれません
行ったのは初めてで
数年前にできたのは知ってたのですが
場所がうろ覚えで
朝潮橋を少し行き過ぎたところかなと思ってたら
朝潮橋駅前でした
地下鉄中央線
メトロ朝潮橋駅です
平日のお昼過ぎに
2時くらいに行ったのですが
昼前から夜まで通しでやってるので
お客さんがそれなりにいました
ホールの店員さんが一人で
※調理の人はいると思います
すべて機械化されて
セルフだったので驚きました
扉は足で開けることができたり
※567対策かな(・・?
受付は
タッチパネルで
人数を入力すると
※タバコを吸うかどうか
子供がいるかどうかなど入力
機械がテーブル番号を印刷してくれるので
その受付表をもって
席を探して座るという
タッチパネル
もしくはスマホから注文すると
くるくる回転ずしの
上を高速道路のように
注文した品が流れてくるという
ふり塩熟成まぐろの
キャンペーン中だったので
それを注文
湯飲みやお手拭きは
レーンの上にありました
醤油やお箸などは
テーブルのふたを開けると
その下が収納になっていて
そこから必要なものを取り出せます
わさびが市販のではなくて
つぶつぶしてて美味しかった
大阪市港区には
弁天町駅前のオーク200に
新竹という回転ずし、宅配ずし
老舗のお寿司屋さんがあるので
※100円寿司ではない
比べられると
チェーン店の100円寿司は劣るのですが
ふり塩熟成マグロ
お塩で食べるまぐろにぎり
美味しかったです
まぐろ写真撮り忘れた
他にも大葉いかが
美味しかったのでお替わりしました
しめさばが
めっちゃおいしかったので
これもお替わりしました
ホタテが今は時価が高いようで
1皿250円でした
でも肉厚で美味しかったです
他にも
カツオのたたき
はまち
一通り注文しましたが
私は新竹のほうが好きかな
※個人の感想です
そして
最後のお会計も
セルフレジで
電子マネーで決済
結局
店員さんとは
タブレットを押し間違えて
来てくれた時に顔を合わせただけでした
時代もすっかり変わりました
ごちそうさまでした
WindMilla
乙葉らム