ちーです![看板持ち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/603.png)
![看板持ち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/603.png)
むーちゃんは9ヶ月19日![歩く](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/651.png)
![歩く](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/651.png)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
手づかみ食べをすすめるために、さつまいも🍠でおやきを作ってみました
・さつまいも🍠
・きな粉🫘
・牛乳
・片栗粉
さつまいもは皮を剥いて、あく抜きしたら炊飯器にお任せ!
柔らかくなったら潰して、きな粉と牛乳と片栗粉をマゼマゼ
手を少し濡らして成形🤏
(くっつきにくくなります)
フライパンにうすーく油をひいて、焼き色がつくまで両面をじっくり焼いたら完成
味見で一つ食べてみたら、とっても美味しかった
ちーのおやつにしたいくらい
さつまいもの甘みと、きな粉の香りがよく合っていい感じ!
早速ご飯の時にむーちゃんの前に置いてみたら、直ぐに興味を持って、自分で手づかみで食べてました
美味しかったようで、2回目出したら飛びつく勢いで食べてました
気に入ってくれて何より