食材まとめ買いを辞めようかな
37週6日!
初マタのちーです
予定日まではあと15日
出産予定日って
正期産のちょうど真ん中あたりに
あるだけで結構アバウトですよね
予定日に生まれる確率を
調べてみるも
書いてあるものによって
ぜんぜん違うし
でも、いろいろ読んでいると
予定日前に生まれる人の方が多い
ような感じですかね
私の予定日は4/8(土)
なのですが
何度もブログにも書いてしまっていますが
4/2日(日)以降に生まれて欲しい
欲を言えば土日は外して欲しいなー
(希望が多すぎ)
無事に生まれてきてくれたら
それだけで良いのですが
できればそうなって欲しいなー
なんて思っています
なので、3月中は
お産が進む行為を
できるだけやらない
4/1夜まで生まれなかったら
4/1の夜から積極的に
お産を進めると言われている
運動や陣クスを試そうかな
直前でやっても意味ないのかも
しれませんが
とりあえず
明日で38週を迎えるちーです
私の希望はさておき
いつ生まれてくるのかは
全く予想できないので
食材を余らせて無駄にしたくないように
来週の献立から
管理の仕方を変えようかなぁと
思っているのです
食品の購入を
1週間分ではなく
3日分ずつくらいで購入して
2〜3日で食べ切れる量に
抑えるようにしよう
それから、
私が出産後に入院している間は
彼が1人分だけ
作ることになるので
調理が難しいものや
面倒なものは避けて購入しておくと
安心かなぁ
1人ご飯って
作る気起きないですよね
独身時代は本当にひどかった
卵かけご飯とか
納豆ご飯とか
ラーメンとか
野菜炒めとか作ったら
良い方でした
土曜日から月曜日までの献立
【土曜日】
〈朝食〉
・和風そぼろオムレツ
・納豆
・味噌汁、ご飯
〈昼食〉
・焼きそば
・トマトスライス
〈夕食〉
実家ご飯
【日曜日】
〈朝食〉
実家ご飯
〈昼食〉
未定
〈夕食〉
・トマトソースパスタ
・ポトフ
・グリーンサラダ
【月曜日】
〈朝食〉
・だし巻き卵
・大根おろし
・納豆
・ご飯、ポトフ(前日のあまり)
〈昼食〉
・鶏皮餃子
・大根と水菜のサラダ
・ご飯、味噌汁
〈夕食〉
・鯖の味噌煮
・冷奴
・大根と水菜のサラダ(お昼の)
・味噌汁、ご飯
土曜日に実家に帰るので
夜ご飯と次の日の朝食は
実家でご馳走になる予定
日曜日のお昼は
あるもので簡単に作るか
どこかで食べるかしよう
明日は妊婦健診11回目です
初めてNSTをする予定なので
ちょっと楽しみです