おはようございます。
青葉が出た最後の🌸桜も青い空に映えます💓👌🏻
そーだよ!この間・・
辛子蓮根を作ったんだー!
みなさんも良かったら挑戦してみて下さい。😡
レシピです!
蓮根を洗って切って皮を剥いて〜
酢を少し入れて4分くらい煮ます🔥
キッチンペーパーに包み数時間・・水気を取ります。
麦味噌、粉がらし、パン粉、水を混ぜたものを蓮根に詰めます。
出来ればこれもキッチンペーパーで包み数時間おきたい〜
薄力粉、黄卵、ターメリック(うこん)、水で衣にします。
170°で8分〜10分くらい揚げます。
完成!👏🏻👏🏻👏🏻
冷蔵庫で冷やして切って食べて〜😋✨
以上!
ちなみにYouTubeでも少し前に作っているのでご覧下さい。
て、朝から何のブログなんだ〜?
みなさん今日も1日今までやってなかったことでもやりましょうか〜!