天草は、うめ~!特に魚にやられたぜ!



ダンカンオフィシャルブログ 半世紀の反省記 Powered by Ameba-2011111820270000.jpg


昨夜の晩餐


まずは、お通しの名前の分からない貝(聞いたんだけど酔って忘れました)なかなか乙な味です。



ダンカンオフィシャルブログ 半世紀の反省記 Powered by Ameba-2011111820450000.jpg


そして、刺身の盛り合わせ…


鯛に鮪に鯵に雲丹に烏賊に蛸にあとあと…もっとあったのに、こちらも酔っ忘れました。因みに、これで二人前ですよ!食いきんね~!



ダンカンオフィシャルブログ 半世紀の反省記 Powered by Ameba-2011111820540000.jpg


きみなごのショウガの甘煮もサービスされちゃいました!絶妙の味付けです!




ダンカンオフィシャルブログ 半世紀の反省記 Powered by Ameba-2011111820560000.jpg


これ、鯛の塩焼き…これで400円て、天草の物価はど~なってんの!?



で、本日のお昼です。



ダンカンオフィシャルブログ 半世紀の反省記 Powered by Ameba-2011111911370001.jpg


いろいろ魚丼!


まず、ワサビ醤油をかけて頂き、後半は生卵をぶっかけて、ぐちゃぐちゃで頂きました。


ものスゲー旨い!



ダンカンオフィシャルブログ 半世紀の反省記 Powered by Ameba-2011111911370000.jpg


天草の郷土料理の「だご汁」は、コチラ!


野菜の多いすいとんですね…



ダンカンオフィシャルブログ 半世紀の反省記 Powered by Ameba-2011111911500000.jpg


天草の果実「でこぽん」のソフトクリーム!甘い香りがほのかに漂ってきません?


と、いう具合に天草の海の幸を食いあらしていたら…


バチが当たったア~!



ダンカンオフィシャルブログ 半世紀の反省記 Powered by Ameba-2011111912150001.jpg


巨大ダコに捕まった~!


と、いうことでした…以上!