【究極の時短レシピ!めんつゆ鶏ガラTKG】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) February 17, 2021
①めんつゆ、鶏ガラの素、ごま油を混ぜてラップをせずに電子レンジ600Wで10秒温める
②ごはんの上に卵をのせて上からタレをかければ完成!
1分で激ウマTKGができます。
卵黄のみ、溶き卵にするなどやってみましたが全て美味しいです!
是非お試しください! pic.twitter.com/TSpzHeNapV
卵:1個
タレ![]()
めんつゆ:小さじ2
鶏がらスープの素:小さじ1
ごま油:小さじ半分
めんつゆ・鶏がらスープの素・ごま油を耐熱容器に入れ600wで10秒加熱する
卵をご飯に割り入れる
先に作ったタレその上からかける
エッグセパレーターで卵黄と卵白を分け
卵白を先にご飯と混ぜて それから卵黄を乗せるとなおいい![]()