9月に入りました
早いものですね~
9月という響きには
何だか夏の終わりを…
また、近頃は
日の落ちるのも早くなり
少しずつ秋の訪れを感じます
*
*
*
前記事の夏野菜に続き
毎年恒例の夏の手仕事を・・・
初夏には
大好物の梅酒を作りました
( ˘ ³˘)ℒℴѵℯ❤
滋賀・京都・東京の
お家用に4瓶 ♪
左は、去年モノ☆
黄金色のイイ色になりました
時間をかけて深くなっていく
味わいや色合い
楽しみなことばかりです
夏に入り
梅干し☆
長男の大好物♡
世界中を駆け回っている長男
どこへ行くにも必ず持参する梅干し
高校生でオーストラリアへ留学時
あの食品持ち込み制限が厳しい国で
入国審査の係官に必死に説明し
説得して許可を得たというほど
彼には欠かせないモノなのです
今年も美味しく漬け上がりました
息子たちへ配達せねば~
((((((((((っ・ω・)っ ブーン
食べる準備オッケーですよ~
꒰•‧̫•ू꒱ ꒰•‧̫•ू꒱
母) ゴメンなぁ
これは食べられまへ~ん┐(-。ー;)┌
そして…
前回の記事で記載した
大量に収穫したミニトマト
予定通り、海塩ふりかけ天日干し
ニンニク・鷹の爪・ローリエと共に
オリーブオイルに漬け込みました
こちらも我が家の常備モノ♡
さ~次は…
たくさん実っている
オリーブの収穫が間近に
まみ吉家
まだまだ楽しみは続くのです
♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン
*
*
*
季節の変わりめ
お体を大切に。。。
……では (*´∇`)ノシ マタネ~♪