さ~て
本日よりまみ吉家もGW突入です ♬
初日は、まずまずのお天気
近頃ほったらかしになっていた
お庭のお手入れをしました
皆様は、いかがお過ごしでしょうか?
***
4/26 fri
京都 北大路ビブレに
AU BON PAIN BIGOT
オーボンパン ビゴの店
Openしました☆
フランスパンを日本に伝え
フランスパン作りにおいて
「パンの神様」 とも言われている
フィリップ・ビゴ 氏
自然発酵の酵母を使った
フランスのトラディショナルな
パンづくり
パンに対して決して妥協を許さず
添加物を一切使わない
パンは命の糧だから。。。
そんなパン屋なのです ♪
早速イートイン
焼き上がりのバタールもGETし
ちぎってパクパク
うんまぁーーー(((o(*゚▽゚*)o)))
感激しました~♡
焼きたてのパンが店頭に出されるや否や
直ぐに完売状態でしたが
次々に焼き上がります
先日の我が家でのパン教室の
まみ吉の師匠
とっても忙しそうに
働いてはりましたぁ~
頑張ってね~~~(*^ ・^)ノ
お夕飯も
バタールとバケットを
・クリームチーズ
・生ハム
・自家製アンチョビパテ
・自家製セミドライトマトオイル漬け
with 赤ワイン
で、いただきました
パンが美味しすぎて
食べ過ぎたぁ~(;^ 。^)=3 フー
さっすが AU BON PAIN
(オーボンパン/これは良いパン)
というだけあって
パン本来の旨みを味わえる
とっても美味しいフランスパンです
皆様…
北大路ビブレのビゴのパンを
買って下さ~い
ホントに美味しいよ(^_-)☆
そして…
今日のワンコ
僕たちにもパンありますか?
僕ちんにもあるのかなぁ~?
な~んだ
やっぱり無いんだね。。。
仲良く寝るとしますか..zzzZZ
お二人さ~ん♡
今度、師匠にワンコパンも
作ってもらおうねっ ♪(´▽`)
***
皆様、ハッピーなGWをお過ごしください
……………それでは、また
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)
iPhoneからの投稿