酵素づくりスタート★ | DANA

酵素づくりスタート★

おはよーございます。

無農薬のオレンジちゃんとレモンちゃんで酵素づくりはじめました。


初めてなので皮つきのまま500グラムの少量からはじめてみました。

砂糖が完全に溶けるまで1日 2回素手でかき混ぜます

今日で3日目


自宅にあった瓶が完全に小さかったので大きな瓶を買って入れ替えました。


上にかけてる白いのは完全に蓋を閉めれないので通気性ありの虫さんが入らないようにやってみたのですがいいのか?


大きいから楽楽に混ぜれます。


もうこの状態で飲んでしまいたい(≧∇≦)

甘酸っぱくて美味しい♪

これから発酵していくのかなぁ

楽しみです。


DANA





文字さんたちお役割をまことにありがとうございました。