Dan@Gのブログ

Dan@Gのブログ

食べ物メインなので【空腹時】見ると危険ですww。

【旨い物は大量に適量がちょうど良い】

東武東上線の普通電車が止まる駅中心に食べ歩いてるブログです。おもに朝霞・志木・常盤台・上板橋・大山に出没しています。たまにオンラインゲームも少々書いてます(PSO2)無類のロボット好き。


Twitterをフォローしてもらえると中の人が喜びます。




Facebookも始めました!!Akihito Suzukiで検索してもらえたら出てきます~いいね!&フォローよろしくお願いします~(´・ω・`)ノシ。


2016年5月18日
グルメスナップアプリ【SARAH】に、ココのブログを元に記事上げてもらえました!ありがとうございます。

【板橋のグルメブロガーが教える至極の5選!!】


食べ歩きランキングへ



Amebaでブログを始めよう!

テーマ:
ども~Danです。

行った時の事


⬆️
『種なしで、そのまま食べて美味しいよ』と

お土産にブドウを頂きまして

(たしかに旨い!だけど・・・日持ちする方法は・・・・・・!)

と、考えた結果。

自宅に【ある物】を使って作ってみたよ(`・ω・´)ノシ。

【ブドウのウイスキー漬け】

材料&使う物

ブドウ    好きな量で

スティックシュガー    4本

ウイスキー    好みの量で

小型のタッパ    4個
(100円ショップで売ってるやつ)

作り方


⬆️
ブドウを洗ってタッパに平らになる様に並べ、スティックシュガーをタッパ1個に対して1本かける。

ウイスキーをヒタヒタになるまで入れたら冷蔵庫に1晩置けば完成!
⬇️







おかげでお正月は

(樽酒で1杯!)







(作り置きおつまみ達と合流!)





(ポテサラとチーズと安ワイン。こんな組み合わせがちょうどイィw)

(なにげに紹介してない料理も出ちゃったけど・・・それは次回に( ̄▽ ̄;)




ブドウを食べた後は

タッパを益(ます)代わり

柑橘系サワー割りで頂きましたよ~ブランデーとかも合いそうですねコレは( ‘-^ )b。


この方法だと冷蔵庫から出してすぐ食べれるし、洗いも楽。


皆さんも試してみてね~【ブドウのウイスキー漬け】

でわ~良いおつまみライフを~(`・ω・´)ノシ。

にほんブログ村 グルメブログ 関東食べ歩きへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

テーマ:
ども~Danです。

前回こんな記事を書きましたが
⬇️




おかげさまで達成出来ちゃったみたいです、1位。
⬇️







やっぱ1番を取れると~なんでも嬉しいものです。

なにより嬉しいのは

年初めが【嬉しい事から始まった】事ですね(*^^*)。

そして

今年一発目の食べ歩きはココ


⬆️
1月8日~9日の2日間

豚玉が800円⇒300円!!
(詳しくは上のリンクから見られますよ~)


⬆️

(当日は豚玉だけ提供ですが、こんな感じです!)

⬇️



⬆️
(たこ焼きも旨い!【○こ】みたいな【揚げ焼き】では無いので、何個食べても胃もたれせず、ハフハフ頂けますよ~( ‘-^ )b当日提供あり



3周年記念のセールですので

材料が無くなり次第終了だそうです。

もし、当日混雑の際は

マスター含め、バイトさんも少数のお店なので、多少の待ちはガマンしましょう~(ポイ捨てとかも('ω'乂)ダメー。)

私は8日に行きますが~今から楽しみですよw。

でわ~まったぬ~(`・ω・´)ノシ



にほんブログ村 グルメブログ 関東食べ歩きへ
にほんブログ村



にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村



テーマ:

ども~Danです。

 

 


 
 
 

 

お正月、ゆっくり晩酌しつつ~
 

 

 

『ちょいと(登録してる)ランキングサイトもいじってくるかな。』



 
 

 

 

 

と、見に行ったのですが......


 

 

 

 

 

 

 

はいッ!?Σ(゚Д゚)。

(2017/01/02 14:30現在)

いやいやいやいやいやいや....

ちょっと驚きです、しかも3記事も。

 

(詳しい記事は、こちらになります)

👇

【花門(カモン)で始まり、花門(カモン)で〆る。】

【花門(カモン)で〆てきた年末。】

【1年を振り返り。+よかった事。】

 

 


 

お酒が入ってるので、手短にしますが

 

これに慢心せずブログをやろうと

心に決めましたよマジで。

 

 

次は、1位をぜひ取りたいものです!

(なんでも一番って気持ちいいと思いますし)

 

 

 

皆さまも、【Dan@Gのブログ】を今後とも~宜しくお願いします( `・∀・´)ノ。

 

でわ~まったぬ~ノシシ。

 

 


 
 
 
 
にほんブログ村 グルメブログ 関東食べ歩きへ
にほんブログ村

 


テーマ:
ども~Danです。

 
 
新年明けましておめでとうございます!

 
 
 
本年も

 
 
 
【食べ歩き】
 
【呑み歩き】

【おつまみライフ】

 
 
 
ちょいちょい書いてくので

 
 
 
皆さま
 
_| ̄|○)) よろしくお願いします ((○| ̄|_。

 
 
 
 

 


 
さて

 (リンク貼ってます)⤴︎ ⤴︎

 
 
 
 
 

 
 

 
 

 
 

 
私の〆のお店と言えばココ!

⬇️

 (いつもニコニコのマンさん)

 
 
 
 

 
 

 
でございます。

 
 
 
 
 
見てもらって察した方もいるでしょ


 ⬆️
かき揚げの山でございます!
 

 すごいです・・・
23年前から、この【年越し蕎麦サービス】をやってる事。

私も頂きましたよ!
(余裕で2人前ありますね)

(桜海老を沢山使ってるので、とても旨い!揚げたてを頂けたのでサクサク~)
 


詳しくは

⬆️
こちらのブログを見てもらえると良いと思います~。

それでは!

あいらぶホッピー!!
(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!


 



 
 そして今回もあるよ。
【お  ど  お  し】
の嵐~(;´Д`)。


⬆️
(私大好き1品ポテトサラダ!!)


⬆️
(マイ食べも旨い!ゴロっとハンバーグ。)
⬇️



⬆️
(勿論サクサクかき揚げも!お塩と葱でいただきまーす(・ ~ ・`)モグモグ)
 
 



お約束の
【濃いめの中】も頂きつつ









〆におかわりの
【年越し蕎麦】
(トシコシダー!)







(この日は朝まで居ようと思ってたのですが、色々事情が・・・それは~また今度の機会に書きます。)



⬆️
堪能させてもらいました~(*n´ω`n*)。

今年の営業開始日

ですので

このデカ盛りを体感したい方々は

花門カモンщ(゚Д゚щ)



でわ~まったぬ~(`・ω・´)ノシ

にほんブログ村 グルメブログ 関東食べ歩きへ
にほんブログ村

テーマ:
ども~Danです。

今年も【七転八倒】の年になりましたが

振り返るとブログ更新・・・

サボり過ぎだったなぁ( ̄▽ ̄;)

手軽にTwitterに書けてるせいか

『同じ事ブログに・・・めんどいな』

と思い・・・・・・

まぁ~他にも原因はあるのだけど~来年は

【1ヶ月に最低4回は更新!】

を目標にしとこうかな。
(小さくコツコツと)

あぁ~!

悪い事言い始めたらキリないので!(・∀・)イイコト!!
って事を書きましょうかね。

今年一番を上げると

やっぱりコレだよなぁ。
⬇️
【板橋のグルメブロガーが教える至極の5選!!】
⬆️
グルメスナップアプリ
に取り上げられた事ですね。

自分でもお店にアポ取ったり

担当の方とメールでやり取りとか

新しい経験が出来て楽しかったし、嬉しかった。
(初めてメールで連絡来た時『え?あ?う?!・・・怪しい』と思ったのはナイショね( ´艸`)

後は





⬆️

PSO2アークスフェスにて小林幸子さんの生歌で盛り上がり!









⬆️
【A.I.S】の試作品や
キャストの設定資料集に心踊らせ~PSO2内やTwitterでのやり取りした人達と直に交流出来たり
楽しかったなぁ~(*^^*)









加藤賢崇さんのTwitterを見て
即チケット購入し行った
【ビーストウォーズ復活祭】
このツイートが参加のきっかけだったんだよなぁ
⬇️










下町兄弟さん生ライブの
【 War War Stop It】にはシビレましたなぁ!

ラストの

( ゚∀゚)o彡゜イボンコ☆ペッタンコーイェイ!

( ゚∀゚)o彡゜イボンコ☆ペッタンコーイェイ!

( ゚∀゚)o彡゜イボンコ☆ペッタンコーイェイ!

の大合唱も笑ったw
(声優陣もめっちゃ豪華でしたよ)





この時知った
【 GLIM SPANKY】(グリムスパンキー)
イベントの帰りにレコチョクで即買って
今もよく聴いてます。
(お気に入りは【ワイルド・サイドを行け】)

歌詞がカッコよくて、胸に刺さるんだよね
興味ある方!オススメですw








っとまぁ~こんな所かな?デカイ事を上げると。












来年は

どんな年になる事か











ぶっちゃけ
不安8割希望2割
なんだけど






まずは心身共に元に戻してからだな!



こうやってブログを書けるようになったのも
少しづつだけど前進してる証拠と信じて



皆様!良いお年を!!
Best wishes for the new year!
にほんブログ村 グルメブログ 関東食べ歩きへ
にほんブログ村


テーマ:

ども~Danです。

 

 

⤴︎⤴︎⤴︎

 

この記事は去年の年末

 

 

ちょうど31日

 

 

 

上板橋の花門に行った時のもの

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして明日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今年の〆に行ってきます!!

 

 

 

 

前々から予約も入れて

 

 

 

準備はOK( ‐ω‐)b。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

引っ越してから・・・

 

 

 

 

 

 

中々行けなくなってたので・・・

 

(本当なら週1で通いたい(´・ω・`)

 

 

明日は

 

 

 

腹いっぱい花門を堪能してくっかなw

 

ちなみに

 

去年の詳しい内容はこちら

 

 

http://ameblo.jp/dan4179/entry-12115495698.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まぁーその為に、自分への【課題】を課してますが・・・それは後ほど。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なので

 

 

 

 

 

 

今日1日は

 

 

 

ゆっくりPSO2やりながら

 

 

 

すごしたいと思います~♪

 

(大掃除終わらせた勝ち組!)

 

 

 

 

でわ~まったぬ~(`・ω・´)ノシ



にほんブログ村 グルメブログ 関東食べ歩きへ
にほんブログ村

 

 


テーマ:
ども~Danです。

ブログを再開した時に
『ブログの引越しの件』
を、ちょっと書いてましたが

⬆️

あれから自分なりに模索した結果。

候補として

Ameba Ownd
(アメーバオウンド)

を使ってみようと試行錯誤してます。

スマホからの投稿・編集

アプリでやれそうだし、

Amebaと同じアカウントで制作出来、

今まで見てきたよりわかりやすそう(?)っと思ったからです。


ただね・・・

『オウンドってナニよ?』
って所からなので
まだなんとも( ̄▽ ̄;)。
(自主学習中です)。






アメブロには、同時投稿出来そうなので

以前使ってた


似た投稿スタイルになりそうです。

せっかく
【自宅PC】が設置出来てるので

コレを使って色々試したいからね!
(余計な邪魔も無くなりましたし)

前向きに1歩前進

する為に来年も

色々チャレンジだぁ!w。

でわ~まったぬ~(`・ω・´)ノシ





にほんブログ村 グルメブログ 関東食べ歩きへ
にほんブログ村

テーマ:
ども~Danです。

月にココに
引っ越して

早5ヶ月。

ズボラひとり暮らしなので、掃除をちゃんとしてても四隅にホコリが溜まる・・

『年1回の事だし・・・』

と、早めに大掃除を始めたのは良かったんだが

思う様に進まない(A;´・ω・)

原因はわかってる。

そう

クローゼットに手をつけてしまったからだ!(押入れ)

引越しの時に減らした荷物だが

『1度整理しとこ』

と中を開けると

まー思い出のしな
ボロボロ出てきて(整理)進まない進まないw。

1例を上げますと
⬇️



⬆️
(うわ!まだコレ作ってなかったんだ!!TRPG用に買ってたんだよなぁ・・・値段は?)
(うっは!?4700円?!?!)
(ちょっと中見とこうかな・・・カパっ)

っとまぁ~こんな感じで手が進まない停まっちゃう(;^ω^)。


良かったよ・・・大掃除用に4日間想定してて・・・・・・

とても2日じゃ終わらないわこりゃww。


皆さんも

私みたいに

【大掃除  思い出のたび  手が止まる】

ならないように!

さて

続きを始めるかな~でわ~まったぬ~(`・ω・´)ノシ。



にほんブログ村 グルメブログ 関東食べ歩きへ
にほんブログ村

テーマ:
ども~Danです。

最近、近所のドラッグストアが


【食パン半額】を乱発してたので


今日はソレを使った1品



【葱ツナマヨ乗せトースト】

材料

ツナ缶       1個

       好きなだけ

マヨネーズ     大さじ2~3

食パン     1枚(厚さはお好みで)



作り方

食パンを6等分にし、フライパンでトーストしておく。
(私はトースター持ってないので(;^ω^)

ツナ缶に、葱・マヨネーズを入れて~まぜまぜ((っ•ω•⊂))

①の上に②を乗せて~黒コショウとパセリをふって完成!
⬇️


(好みで醤油2~3滴入れるのも
 あり( ‘-^ )b)


※葱は万能ハサミを使うと、まな板など洗う物が少なくなって楽です!



食パンは高めの物を買うと
バターが多く使われているので
半額でも、トーストすると風味が蘇って美味しく頂けますよ~(`・ω・´)ノシ
(っと昔パン屋さんに教えてもらいました)





オイリーなのが苦手な方

ツナ缶のオイルをきってから

使うと良いと思います。




あとは



余った葱ツナマヨ


ご飯に乗せてよし!

それにチーズ乗せてドリアにしても良し!!


カロリー大魔神ですが

とても旨いです!!!






皆さんも良い

おつまみライフを~まったぬ~(`・ω・´)ノシ。





にほんブログ村 グルメブログ 関東食べ歩きへ
にほんブログ村

テーマ:
ども~Danです。

、友人からPCを借りられた

話をしましたが

あれから
コントローラーも借りまして!


喜び勇んでPSO2にログインじゃ!!!




っと・・・




思ったんだけど・・・



出来ない(´;ω;`)。



まぁ~認証コードが受け取れなくなってまして・・・


ただいま運営に復旧願いを出してます。



明日には


ログインしたいなぁ





皆さんも

フリーメールを

使う時は

ちゃんと

正確に入力しましょう!
(特に誕生日とか・・・マジY〇hoo無いわ)





でわ~また写真整理しつつ

【PSO2es】

やろうかな~まったぬ(`・ω・´)ノシ。



にほんブログ村 グルメブログ 関東食べ歩きへ
にほんブログ村

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス